Котлеты из баклажанов «И МЯСА НЕ НАДО!» В 1000 раз лучше мясных!!! Сказочный рецепт!

А вы пробовали котлетки из баклажанов? Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут...
mini

А вы пробовали котлетки из баклажанов?

Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.

Ингредиенты:

  • Балажаны — 1500 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Панировачные сухари — 150 г
  • Хлебный батон — 100 г
  • Специи (по-вкусу)
  • Петрушка — 2 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко (немного)
  • Сыр мягкий (типа «сулугуни» «брынза» «моцарелла») — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)

Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить..

1

  1. Порезать кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин.
  2. Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки.
  3. Массу переложить в мисочку и дать остыть.
  4. Добавить немного соли (учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок мелко порезанной петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу.
  5. Вымешать фарш.
  6. Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей.
  7. Сформировать лепёшечку как на картинке, на неё положить кусочки мягкого сыра.
  8. Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.
  9. Обвалять в муке или в панировочных сухарях.
  10. Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла.
  11. Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки.
  12. Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде.. или сразу в духовку (сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания.. кому как нравится))

Очень вкусно просто с салатом из помидор, мне лично и мяса не надо..

А для мясоедов можно подать как гарнир к этому самому мясу.

Из такого количества продуктов получается 16-17 котлет.

Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жми «Нравится» и получай только лучшие истории в Facebook!
Я уже подписался на Вас!