Историческое достижение в РИО..Это невероятно..

Впервые в истории Олимпиад на Играх в Рио-де-Жанейро выступили сестры-тройняшки. Похожие как 3 капли воды сестры Лейла, Лийна и Лили Луйк представили Эстонию в марафонском забеге. Сестры Луйк,...
сёстры

Впервые в истории Олимпиад на Играх в Рио-де-Жанейро выступили сестры-тройняшки. Похожие как 3 капли воды сестры Лейла, Лийна и Лили Луйк представили Эстонию в марафонском забеге.
Сестры Луйк, которым сейчас по 30 лет, начали заниматься марафонским бегом всего 6 лет назад, и за короткое время стали лучшими бегуньями Эстонии. Во время соревнований отличить их можно только по номеру. так как сестры специально одеваются и причесываются одинаково.
К Олимпиаде тройняшки готовились не в родной Эстонии, а в Кении. И спортсменки, и их наставники надеялись на то, что тренировки вместе с сильнейшими бегунами планеты помогут достичь исторического успеха на Играх в Рио.
Следует отметить, что того, чтобы стать олимпийскими призерами, сестрам нужно было прыгнуть выше собственных возможностей сразу на 3 головы. Олимпийский рекорд в марафоне у женщин принадлежит эфиопке Тики Гелана. Лучший результат самой быстрой из сестер Луйк, Лейлы, хуже на целых на 14 минут.
Кроме бега, сестры занимаются теннисом и танцами, а летом еще и работают спасателями на пляже.

Сёстры2

После выступления в Рио

30-летние бегуньи из Эстонии Лейла, Лиина и Лили Луик установили необычное достижение, втроем приняв участие в марафоне на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Они стали первыми в истории не только летних, но и зимних Олимпиад, сестрами-тройняшками, которые одновременно вышли на старт соревнований.

Правда, лучшей из них — Лили — удалось занять лишь 97-е место по итогам дистанции в 42 км. Лейла финишировала 114-й, а Лиине не удалось завершить марафонский забег.

«Спасибо организаторам марафона в Рио. Незабываемые эмоции, наши мечты сбылись!», — заявили девушки по окончании соревнований.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жми «Нравится» и получай только лучшие истории в Facebook!
Я уже подписался на Вас!