Фрукт, который заменил мне мясо, рыбу и салат! Инструкция, как правильно его есть и хранить

Чтобы продукт принес максимум пользы, необходимо уметь его выбирать, а также обеспечить должные условия хранения.

Польза от авокадо

Авокадо нынче — не такая уж экзотика. Не то фрукт, не то овощ, с виду напоминающий орех, (на самом деле фрукт) обычно лежит на полке в супермаркете рядом с картофелем и свеклой, да и стоимость его вполне умеренная.

Кстати, авокадо растет на дереве, родственнике привычной нам лаврушки, только мексиканской. Плод очень калорийный: 208 калорий на 100 граммов! Высокое содержание жиров делает мякоть маслянистой и на ощупь, и на вкус.

 

Несмотря на это, авокадо — продукт № 1 в меню правильного питания, ведь жиры в нём сплошь полезные. Короче, продукт надо брать и вводить в рацион на постоянной основе.

Польза авокадо

Именно высокое содержание олеиновой кислоты и клетчатки, а также вагон витаминов, минеральных веществ и микроэлементов делают авокадо настоящим суперфудом. Регулярное употребление авокадо обеспечивает кожу молодостью, волосы эластичностью, делает сердце и сосуды крепкими, улучшает память и укрепляет иммунитет.

Калия в авокадо больше, чем бананах, а содержание витамина Е бьет все рекорды. Питательная мякоть плода — природный антиоксидант, защита клеток от патологических изменений. В придачу ко всему авокадо — сильный афродизиак, помогает повысить (во всех смыслах) чувственность и мужчинам, и женщинам.

Чтобы продукт принес максимум пользы, необходимо уметь его выбирать, а также обеспечить должные условия хранения.

Как выбрать и хранить авокадо

Как и многие другие фрукты и овощи, авокадо поступают в продажу недозрелыми. Плоды именно ярко-зеленого цвета мы чаще видим на прилавках. Отдавайте предпочтение авокадо с темной кожицей, но без вмятин. Чтобы облегчить выбор, предлагаем ориентироваться на плодоножку. Удалите ее и посмотрите: если место ее крепления зеленоватое и желтое — авокадо оптимальной зрелости, если коричневое — верните товар туда, где лежал.

Не беда, если вы купили недозрелые плоды, они отлично доходят до кондиции при комнатной температуре в течение нескольких дней (рядом с яблоками еще быстрее).

Как показывает практика, разрезанное авокадо сохраняет цвет лучше всего рядом с нарезанной луковицей. Аппетитный вид сохранится дольше, если сбрызнуть мякоть соком лимона или лайма. Еще один лайфхак: если решили оставить половинку авокадо на потом, не удаляйте косточку.

Как употреблять авокадо

Маслянистость и питательность — характерные черты авокадо. Именно эти качества плода превращают его в здоровую альтернативу различным бутербродным намазкам, а также майонезу в салатах из морепродуктов или яиц. Авокадо — отличная основа для полезных смузи.

Цельнозерновой хлебец с пастой из авокадо комбинируйте с другими ингредиентами на свой вкус. Вареные яйца, овощи, консервированный тунец, орехи, нут… Вариаций тостов с авокадо не счесть!

Самое простое — нарезать плод ломтиками, сбрызнуть их лимонным соком и выложить на тост. Полезный перекус насытит надолго. Авокадо — растительный аналог мяса, источник протеина, обязательный продукт для спортсменов и желающих набрать мышечную массу. А как известно, больше мышц — меньше жира.

Косточка авокадо заслуживает отдельного внимания. Воткните ее в грунт — в скором времени будете любоваться красивым комнатным деревцем!

Оцените статью
Фрукт, который заменил мне мясо, рыбу и салат! Инструкция, как правильно его есть и хранить
СЕКРЕТ: Как получить желаемое