Как сделать арбузный сок. Технология приготовления.

Арбузный сок у нас пить как-то не принято, хотя он поддерживает организм в прекрасной форме, сохраняет здоровье и избавляет от многих болезней – все полезные вещества, которые содержатся в арбузе, сохраняются и в его соке. Летом, в жару, когда постоянно хочется пить, откажитесь от кока-колы, спрайта, лимонада — этих ядовитых химических растворов: выпейте лучше стакан свежего, чистого и ароматного арбузного сока — не поленитесь его приготовить самостоятельно.

Итак! Последовательность:

youtu.be-XQOkOWTeE00

 1.Прорезаем отверстие в арбузе со стороны хвостика, чтобы туда мог поместиться погружной блендер.

youtu.be-XQOkOWTeE00 (2)

 

2. Погружным блендером начинаем тщательно взбивать арбузную мякоть со всех сторон. Будьте аккуратнее! Не проделайте дырку в арбузе))

youtu.be-XQOkOWTeE00

Как вариант, можно размельчить арбузную мякоть в стационарном блендере. Для этого мякоть можно извлечь столовой ложкой, либо отделить от кожуры другими способами.

 

3. Арбузный микс лучше всего цедить через сито. Но если нет сито, цедим его через дуршлаг. Даем отстояться, чтобы весь сок прошёл в миску.

youtu.be-XQOkOWTeE00 (4)

 

4.Далее на ваше усмотрение. Можно добавить лед, мяту..

youtu.be-XQOkOWTeE00 (5)

 

 5.Украсим бокал кусочком лайма и пьём из трубочки :) А можно пить просто так из кружки. Арбузный сок готов! Пейте и наслаждайтесь!
youtu.be-XQOkOWTeE00 (3)

Оцените статью
Как сделать арбузный сок. Технология приготовления.
Мама Ра: звезда немого кино Рахиль Мессерер, мать Майи Плисецкой