Как выбрать спелый арбуз. Лучшие советы.

Начался арбузный сезон. Арбузы мы все любим,но как их правильно выбирать знают далеко не все.Сейчас мы попытаемся ликвидировать этот пробел..Всего лишь несколько правильных нюансов выбора и у Вас на столе окажется спелый и сладкий арбуз. Итак начинаем:

ПРАВИЛО №1

Первый выбор чисто визуальный,хороший арбуз это красивый арбузище,старайтесь выбирать крупные и средние плоды,никогда не берите маленькие.Средний и крупный плод получил гораздо больше питательных веществ и доминировал на бахче в сравнению с маленьким и  они  будут гораздо слаще.

красивый арбуз

 

ПРАВИЛО №2

На арбузе должны быть красивые,контрастные полосы.Эти полосы должны быть чётко выражены.

арбуз полосы

 

ПРАВИЛО №3

Шкурка на арбузе ,если её поскрести ногтем не должна скоблиться.Если следов на арбузе не останется,то это хороший признак спелости плода.

 

ПРАВИЛО №4

Хвостик у арбуза должен быть сухой- это означает,что с бахчи его сняли уже спелым,зелёный же хвостик говорит о том,что он был снят недозрелым,соответственно арбуз уже будет не такой вкусный и сладкий.

как выбрать арбуз

 

ПРАВИЛО №5

На боку арбуза должно быть небольшое жёлтое пятно,на этом месте плод лежал на бахче,чем оно меньше,тем меньше было соприкосновение арбуза с землёй и тем лучше для его вкуса.

пятно арбуза

 

ПРАВИЛО №6

Ну и напоследок опять вернёмся к субъективному методу отбора-нужно постучать по сухому арбузу ладонью,звук спелого арбуза должен быть глухим.

 

ПРАВИЛО№7

НИКОГДА не покупайте разрезанный арбуз и даже если продавец предлагает сделать надрез на арбузе,чтобы проверить его спелость-никогда не соглашайтесь.Внутри плод стерилен,но если Вы разрезаете его грязным ножом,то внутрь попадают все бактерии и микробы,находящиеся на ноже и на поверхности арбуза.Берегите своё здоровье и здоровье близких Вам людей.

Следуйте этим правилам и наслаждайтесь вкусом спелых и сладких арбузов.

 

Оцените статью
Как выбрать спелый арбуз. Лучшие советы.
Омоложение в домашних условиях: 9 эффективных способов