Начался арбузный сезон. Арбузы мы все любим,но как их правильно выбирать знают далеко не все.Сейчас мы попытаемся ликвидировать этот пробел..Всего лишь несколько правильных нюансов выбора и у Вас на столе окажется спелый и сладкий арбуз. Итак начинаем:
ПРАВИЛО №1
Первый выбор чисто визуальный,хороший арбуз это красивый арбузище,старайтесь выбирать крупные и средние плоды,никогда не берите маленькие.Средний и крупный плод получил гораздо больше питательных веществ и доминировал на бахче в сравнению с маленьким и они будут гораздо слаще.
ПРАВИЛО №2
На арбузе должны быть красивые,контрастные полосы.Эти полосы должны быть чётко выражены.
ПРАВИЛО №3
Шкурка на арбузе ,если её поскрести ногтем не должна скоблиться.Если следов на арбузе не останется,то это хороший признак спелости плода.
ПРАВИЛО №4
Хвостик у арбуза должен быть сухой- это означает,что с бахчи его сняли уже спелым,зелёный же хвостик говорит о том,что он был снят недозрелым,соответственно арбуз уже будет не такой вкусный и сладкий.
ПРАВИЛО №5
На боку арбуза должно быть небольшое жёлтое пятно,на этом месте плод лежал на бахче,чем оно меньше,тем меньше было соприкосновение арбуза с землёй и тем лучше для его вкуса.
ПРАВИЛО №6
Ну и напоследок опять вернёмся к субъективному методу отбора-нужно постучать по сухому арбузу ладонью,звук спелого арбуза должен быть глухим.
ПРАВИЛО№7
НИКОГДА не покупайте разрезанный арбуз и даже если продавец предлагает сделать надрез на арбузе,чтобы проверить его спелость-никогда не соглашайтесь.Внутри плод стерилен,но если Вы разрезаете его грязным ножом,то внутрь попадают все бактерии и микробы,находящиеся на ноже и на поверхности арбуза.Берегите своё здоровье и здоровье близких Вам людей.
Следуйте этим правилам и наслаждайтесь вкусом спелых и сладких арбузов.