Что может быть лучше рыбы на гриле,приготовленной в кругу семьи или закадычных друзей.Сегодня на Ваш суд предлагается довольно быстрое в приготовлении и самое главное простое блюдо,которое мы назвали- «Лосось на гриле с сальсой из авокадо».
Ингредиенты
1 ст. оливковое масло
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка паприки
800 грамм филе лосося разрезать на 4 части
Сальса из авокадо
2 авокадо
1/4 красного лука
1 лайм, сочный
1 ст.ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли
рубленая кинза-дополнительный гарнир(по вкусу)
Инструкции:
1. В большой миске смешать масло, соль, перец и паприку. Пропитать филе семги маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Обжарить лосось на сильном огне (на гриле) в течение 2 минут с каждой стороны.Также можно приготовить лосось просто обжарив его на плите.
3. В отдельной миске перемешать авокадо, 1/4 красного лука, сок 1 лайма, 1 ст. ложку оливкового масла и соль по вкусу.
4. Ложку нашего салата «Сальсы из авокадо» намазываем сверху приготовленного куска лосося. Посыпаем сверху мелко нарезанной кинзой и наслаждаемся вкусом!
Приятного Вам аппетита и хорошего дня!