Уровень витамина D, которого нужно достичь до второй волны COVID-19

Поскольку заразность ТОРС-КоВ-2 возрастает с понижением температуры и уровня влажности, мы, вероятно, увидим повторное появление инфекций COVID-19 осенью, в течение нормального сезона гриппа. Это означает, что у вас есть конкретный «крайний срок» для оптимизации уровня витамина D. Чтобы улучшить работу иммунной системы и снизить риск вирусных инфекций, вам нужно поднять уровень витамина D до 60-80 нг/мл к осени.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Имеются убедительные доказательства того, что оптимизация уровня витамина D может снизить риск возникновения COVID-19 и других вирусных инфекций, таких как сезонный грипп.

Джозеф Меркола: Уровень витамина D, которого нужно достичь до наступления второй волны COVID-19

Ряд ученых призывает людей и правительства подготовиться ко второй волне COVID-19 осенью, как в США, так и за рубежом. Принимая во внимание, что ТОРС-КоВ-2, как было показано, реагирует на температуру и влажность, с инфекционностью, увеличивающейся при более низких температурах и уровнях влажности, мы, вероятно, увидим повторное появление инфекций COVID-19 осенью, в течение нормального сезона гриппа.

Действительно важно: Оптимизируйте свой уровень витамина D до осени!

Это означает, что у вас есть конкретный «крайний срок» для оптимизации уровня витамина D. Чтобы улучшить работу иммунной системы и снизить риск вирусных инфекций, вам нужно поднять уровень витамина D до 60-80 нг/мл к осени. В Европе необходимые показания составляют 150 и 200 нмоль/л.

Исторически сложилось, что в декабре в США наблюдается самая высокая активность гриппа, но, вероятно, было бы неплохо нацелиться на октябрь или, возможно, даже раньше, в зависимости от вашего местоположения. Оптимизация витамина D особенно важна, если у вас темная кожа, так как она подвергает вас повышенному риску дефицита витамина D и серьезной инфекции COVID-19.

Расовое неравенство COVID-19 коренится в дефиците витамина D

Как сообщает The Guardian, смертность от COVID-19 среди темнокожих американцев в три раза выше, чем у белых, и исследователи давно знают, что темнокожие не могут достичь оптимального уровня витамина D от воздействия солнца в Северной Америке.

Исследования, опубликованные 28 апреля 2020 года, указывают на то, что недостаток витамина D распространен в тяжелых случаях COVID-19 и что «Новые данные о различиях в состоянии здоровья, касающиеся афроамериканцев и бездомных, свидетельствуют о том, что недостаток витамина D (VDI) может быть основной причиной тяжести COVID-19». Важно отметить, что это исследование показало, что 100% пациентов с COVID-19 в возрасте до 75 лет, поступивших в отделения интенсивной терапии, имели недостаток витамина D.

В письме в редакцию, опубликованном в Ирландском медицинском журнале, также отмечается множество связей между дефицитом витамина D и факторами, которые, как известно, играют роль в COVID-19, такими как мужской пол, острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС) и сопутствующие заболевания, такие как ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания, и представляет данные из внутрибольничного обзора уровней витамина D у 33 мужчин с COVID-19.

12 пациентов, у которых развился ОРДС, средний уровень витамина D составлял 27 нмоль/л (10,8 нг/мл), тогда как у тех, у кого он не развился, средний уровень составлял 41 нмоль/л (16,4 нг/мл).

Стоит отметить, что 16,4 нг/мл по-прежнему крайне недостаточно, так как GrassrootsHealth установил минимальный уровень для общего здоровья и профилактики заболеваний как 40 нг/мл (100 нмоль/л). То же самое относится и к пожилым людям, так как с возрастом вы теряете способность преобразовывать витамин D от воздействия солнца.

Шаг 1: Измерьте уровень витамина D

Итак, как оптимизировать уровень витамина D? Во-первых, вам нужно выяснить, каков ваш базовый уровень, что можно сделать с помощью простого анализа крови. Простой и экономически эффективный способ сделать это — заказать комплект для тестирования витамина D GrassrootsHealth.

Как только вы узнаете, какой у вас уровень в крови, вы можете оценить дозу, необходимую для поддержания или повышения уровня. Опять же, идеальный уровень выше 40 нг/мл и в идеале 60-80 нг/мл (европейское измерение: 100 нмоль/л или, в идеале, от 150 нмоль/л до 200 нмоль/л).

Самый простой способ повысить свой уровень — регулярно безопасно пребывать на солнце, но, если у вас очень темная кожа, вам может потребоваться проводить на солнце около 1,5 часов в день, чтобы получить какой-либо заметный эффект.

Тем, у кого очень светлая кожа, может потребоваться всего 15 минут в день, чего гораздо легче достичь. Тем не менее, им тоже будет тяжело поддерживать идеальный уровень в течение зимы. Поэтому, в зависимости от вашей ситуации, вам может понадобиться пероральная добавка витамина D3. Тогда возникает следующий вопрос: сколько вам нужно?

Шаг 2: Оцените индивидуальную дозировку витамина D3

Причина, по которой вы не хотите зацикливаться на рекомендациях произвольной дозировки, заключается в том, что требуемая доза может сильно различаться в зависимости от нескольких факторов, включая цвет кожи, вес и другие недостатки питания. Как объясняет GrassrootsHealth:

«Одним из основных факторов, способствующих этой изменчивости, является вес человека. Поэтому мы также рассчитали кривую доза-эффект, скорректированную для индивидуума весом 150 фунтов (68 кг), показанную ниже.

На графике указаны дополнительные дозы, которые обеспечивают достижение определенных уровней витамина D для конкретной доли населения. Например, 55% участников достигли как минимум 40 нг/мл при 2000 МЕ/день, а 94% участников достигли как минимум 40 нг/мл при 8000 МЕ/день. Эту таблицу можно использовать как руководство для выбора начальной дозы».

Уровень витамина D, которого нужно достичь до второй волны COVID-19

Хотя эта таблица служит отправной точкой, вы можете более точно отрегулировать дозировку, принимая во внимание ваш базовый уровень витамина D. Для этого вы можете воспользоваться приведенной ниже таблицей. Чтобы преобразовать нг/мл в европейское измерение (нмоль/л), просто умножьте нг/мл на 2,5.

Уровень витамина D, которого нужно достичь до второй волны COVID-19

Как подсчитать выработку витамина D от воздействия солнца

Чтобы подсчитать, сколько витамина D вы можете получать от регулярного пребывания на солнце в дополнение к потреблению добавок, подумайте об использовании приложения DMinder, созданного доктором Майклом Холиком, автором книги «Решение проблемы витамина D: трехэтапная стратегия лечения наиболее распространенных проблем со здоровьем». Бесплатное приложение доступно для iPhone и Android в магазинах Apple и Google Play соответственно. Как объясняет imedicalapps.com:

«Приложение пытается рассчитать уровень витамина D у пациентов на основе демографического показателя, рассчитанного при первом открытии приложения, а затем обновляет уровень на основе фактических лабораторных анализов или данных из приложения. Оно даже использует GPS и часы телефона, чтобы определить «лучшее» время дня для пациента, чтобы получить необходимое солнце для преобразования витамина D на коже».

Шаг 3: Повторное тестирование

Затем вам нужно будет повторно измерить уровень витамина D через три-шесть месяцев, чтобы оценить, как работает воздействие солнца и/или доза добавки. Как объясняет GrassrootsHealth:

«Единственный способ узнать, сколько добавок вам нужно, это проверить свой уровень. Это скажет вам, является ли доза, которую вы принимаете, правильной для достижения оптимального уровня питательных веществ. Также важно регулярно проверять их уровень, поскольку изменения в образе жизни могут привести к необходимости корректировать дозировку».

Поделитесь и проинформируйте ваше сообщество

Я призываю всех поделиться этой информацией с друзьями, семьей и обществом в целом, чтобы мы могли свести к минимуму повторную вспышку. Это может помочь спасти много жизней; гораздо больше, чем любая программа вакцинации..

Автор Джозеф Меркола

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Уровень витамина D, которого нужно достичь до второй волны COVID-19