3 еврейских анекдота о семейной жизни, которые помогают отпустить обиду

Человек живет несчастной жизнью не потому, что у него все плохо. А потому, что у других лучше, чем у него…

Зачастую человек живет несчастной жизнью не потому, что у него все плохо. А потому, что у других лучше, чем у него. И денег больше, и карьера солиднее, и жена красивее, и дети послушнее. Чужие проблемы кажутся ерундой на фоне своих собственных: их можно быстро и ловко решить. Свои же придется нести на спине, как тяжелый крест.

На самом же деле жизнь редко кого избирает своим любимчиком — чтобы у одного человека было все, что он пожелает и за это ему ничего не было — сюжет из разряда фантастических. У каждого своя маета.

Главное, это не терять оптимистичного, бодрого настроя. Смотреть даже на самые каверзные ситуации с юмором, не усложнять себе жизнь и не истреблять нервы тревогами и опасениями.

Кто в доме главный

Боря прибегает из школы весь радостный такой, его встречает капитальная еврейская мама в натуральную величину.
— Мама, я роль получил в школьном спектакле!
— Шо за роль?
— Еврейского мужа.
— Бора, бежи обратно, скажи, пусть тебе дадут роль со словами!

Мы, женщины, выходим замуж, чтобы обрести опору. А через пару лет оглядываемся, и оказывается, что мы и есть та самая железобетонная опора. На нас все держится, от наших решений все зависит. Обидно? В какой-то степени — да. Представляешь себя нагруженным волом, который должен пахать за четверых, тащить на себе пассажиров в светлое будущее.

Несколько моих знакомых дам поспешили оформить развод и найти — на этот раз — настоящих мужчин. Заведующих отделениями хирургии, полковников, капитанов корабля. И дальше произошло нечто неожиданное: через пару лет эти женщины снова почувствовали, что всем “рулят”. Да как же так?

Дело в том, что образ сильного мужчины в кителе и фуражке нам навязан кинематографом. А в семейных союзах люди проявляют свою истинную суть. Все эти женщины сами по себе были сильными, им нравилось принимать решения и нести ответственность. И притягивали они к себе только тех, кому было комфортно жить рядом — ведомых.

Можно еще пару раз выйти замуж — сценарий все равно повторится.

Отцы и дети

— Изя, скажи, как к тебе относятся твои дети?
— Как к Богу.
— Это как?
— Меня почти не слушают, мои просьбы толком не выполняют. Порой даже делают вид, что меня не существует. Но если им что-то понадобится — тут же зовут…

Надо запомнить этот анекдот и перечитывать в минуты, когда кажется, что отношение от детей пренебрежительное. Горькая правда в том, что идеальных отношений, соответствующих золотому стандарту — просто не существует. Нужно учиться принимать чужой темперамент и учитывать чужие интересы. Нужно воспитывать себя: не навязываться, не требовать, не указывать, не просить.

Относиться к детям — как к друзьям: видеться по обоюдному желанию и думать, прежде чем говорить.

Мы хорошо понимаем, что лезть без разрешения в жизнь другого человека — неправильно. Но начисто об этом забываем, когда дело касается взрослых детей.

Развод и девичья фамилия

— Розочка, а правда, что вас Семён бросил?
— Ой, прямо-таки бросил! Он меня даже поднять не смог!

Почему женщины, да и мужчины тоже, так тяжело переживают развод?

Возможно, ответ кроется в цитате баронессы Якобины фон Мюнхгаузен:

«Развод отвратителен не только потому, что разлучает супругов, но и потому, что мужчину при этом называют свободным, а женщину — брошенной».

Мужчин свобода радует? Вовсе нет. В 80% случаев свобода пугает, а невозможность продолжать жить под одной крышей толкает на этот шаг.

Не стоит воспринимать случившееся как крах одного из главных жизненных проектов. Возможно, вы уже стоите на пороге чего-то прекрасного, а все что было «до» — лишь небольшая тренировка.

 

Оцените статью
3 еврейских анекдота о семейной жизни, которые помогают отпустить обиду
Самые кошмарные комбинации знаков Зодиака в отношениях