Галина Дашевская: «жена Черного Абдуллы», в которую был влюблен Шарль Азнавур

На свой день рождения Галина неожиданно получила из Франции посылку, в которой был огромный флакон самой модной в то время марки французских духов, а еще открытка с признаниями в любви от Азнавура…

Кинокарьера Галины Дашевской началась с поезда, когда в 1964 году 23-летняя выпускница школы-студии театра имени Моссовета дебютировала в военной мелодраме режиссера Искандера Хамраева «Поезд милосердия». Так случилось, что и закончилась её карьера вместе с жизнью под колесами железнодорожного состава, когда 79-летняя актриса неосторожно переходила пути в подмосковных Жаворонках.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Более 55-ти лет Дашевская почти каждый вечер выходила на сцену театра Моссовета, много лет была ведущей актрисой и любимицей всей труппы. А в её фильмографии всего 20 киноролей, среди которых нет ни одной главной. И это лишь подтверждает её преданность театру, ради которого она не могла участвовать в крупных кинопроектах. Хотя ей предлагали и главные роли.

В легендарном фильме «Белое солнце пустыни» Галина сыграла одну из жен Абдуллы по имени Джамиля. Она была второй по популярности из гарема Абдуллы после Гюльчатай, и многие зрители запомнили именно эту по-восточному красивую женщину.

Но был целый ряд фильмов, в которых Галина не менее ярко сыграла своих персонажей. Это многосерийный телевизионный фильм «Соль земли», мелодрама «Происшествие, которого никто не заметил», фильм «Отпуск, который не состоялся» и прочие.

Галина Дашевская: «жена Черного Абдуллы», в которую был влюблен Шарль Азнавур

В 1964 году в Москву с гастролями приехал известный французский композитор и исполнитель Шарль Азнавур. Помимо концертов, которые прошли с огромным успехом, у французского шансонье была богатая недельная программа в Москве. Он посетил музеи Кремля, дважды побывал в Большом театре на опере и балете, и захотел побывать в одном из московских драматических театров. Так получилось, что ему порекомендовали именно театра Моссовета, на сцене которого он и увидел молодую 23-летнюю актрису Галину Дашевскую.

После спектакля он попросился за кулисы и лично выразил ей свое восхищение. Вся труппа заметила, что он был не равнодушен к Галине. Шарль захотел преподнести ей какой-нибудь маленький подарок, как он выразился «золотую безделушку на память», но актриса ответила, что русские девушки не принимают дорогие подарки от малознакомых мужчин.

Тогда он спросил: а что же он ей может подарить? И Галина, как бы шутя, сказала, что, например, от флакончика французских духов не смогла бы отказаться ни одна женщина в мире. Но, мол, мы с вами в Москве, а не в Париже, поэтому она без претензии. Они вместе посмеялись над шуткой, еще о чем-то поболтали, и шансонье ушёл, поцеловав ей на прощание руку.

Галина Дашевская: «жена Черного Абдуллы», в которую был влюблен Шарль Азнавур

Коллеги потом еще долго шутя подкалывали её по поводу Азнавура, но прошло полгода, и на свой день рождения Галина неожиданно получила из Франции посылку, внутри которой был огромный флакон самой модной в то время марки французских духов. Причем это были очень дорогие духи, которые могла себе позволить далеко не каждая парижская модница. В посылку была вложена и открытка с признаниями в любви от 40-летней знаменитости и словами надежды на продолжение отношений.

Некоторые подруги всерьез советовали Галине откликнуться на его письмо, потому что ради мимолетного увлечения никто не будет полгода помнить такую встречу. Да и подарок тянул на немалую сумму — мол, просто так такое не дарят.

В 90-е в прессе даже появились сообщения, что роман актрисы и француза всё-таки состоялся, и что она несколько раз летала к нему в Париж. Но сама актриса эти предположения с улыбкой опровергла.

В то время сердце Галины уже было занято другой советской знаменитостью — известным футболистом Николаем Маношиным.  После года знакомства они поженились, и Галина за всю свою жизнь ни разу не пожалела об этом.

Галина Дашевская: «жена Черного Абдуллы», в которую был влюблен Шарль Азнавур

Прошли десятилетия, они вырастили дочь, отпраздновали золотую свадьбу и прожили бы, наверное, вместе еще не один год, если бы трагический несчастный случай, который оборвал её жизнь в июне 2020 года.

По материалам: CINEMA

Оцените статью
Галина Дашевская: «жена Черного Абдуллы», в которую был влюблен Шарль Азнавур
Японская методика избавления от стресса