Лабковский: «Многие думают, что счастье – в деньгах и достижениях»

Многие думают, что счастье – в деньгах и достижениях. В том, какой у человека статус, сколько нулей на его банковском счету и что он вписывает в свою налоговую декларацию.

Другие думают, что счастье – это исполнить план-максимум. Родить детей, обзавестись хорошей квартирой, трижды в год летать на море и быть совершенно «нормальным», социально одобряемым по всем канонам.

Третьи полагают, что счастье – это когда у тебя много друзей, которые постоянно куда-то тебя зовут, бесконечная вереница встреч, постоянные события вроде путешествий и вечеринок…

И никто не прав. Потому, что всё вышеописанное – не более чем инструменты.

Есть у меня друг один, мультимиллионер. Как-то раз он звонил мне, чтобы посоветоваться, стоит ли ему покупать мраморную разделочную доску за триста евро.

– Нравится? Бери.
– Но она же таких денег не стоит…

Это я о том, что можно иметь много денег, но не уметь ими наслаждаться. Вообще. Можно иметь прекрасную семью, но не испытывать счастья, когда вы приходите уставшим домой с работы. Можно работать по призванию, но так заморочиться на достижениях и зарплате, что ни разу не испытать удовольствие от того, что вы занимаетесь любимым делом.

На самом деле счастье не в деньгах, муже/жене, не в путешествиях и не в карьере. Оно не в призвании и не в дружбе. Оно в том, как вы живете СЕЙЧАС.

Счастье – это не планка, которой вы однажды достигните, приложив усилия. Грош цена мечте, ради которой вы долгие годы страдали. И те, кто шёл к своим мечтам именно через кровь, пот и медные трубы, это подтвердят.

Счастье – это когда вы просыпаетесь и вам тупо хорошо. Просто так. Вы завтракаете, и вам вкусно. Вы идёте на работу, и вам нравится даже трамвай. Вы приходите домой и занимаетесь с ребёнком, потому что испытываете кайф, а не выполняете родительский долг. Это когда путь к вашим целям равноценен моменту их достижения. Понимаете? Счастье – это ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

Михаил Лабковский

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лабковский: «Многие думают, что счастье – в деньгах и достижениях»