Людмила Чурсина: «Все на показ, все на продажу»

«Что-то существенно важное вырождается в нас. Красота — это не носик, ротик, оборотик. Поэт Николай Заболоцкий очень точно сказал: «А что такое красота, сосуд в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?».

Людмила Чурсина сыграла сотни ролей в театре и кино. Многие из них стали классикой. Однако за любовь зрителей актрисе пришлось заплатить высокую цену. Как она сама говорит: «…профессия перешибла счастье материнства. Большей роли, чем мать, для женщины природа не определила».

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

При этом Людмила Чурсина отмечает, что «Господь всегда давал людей, о которых нужно было заботиться, потому у меня не было ощущения внутренней незаполненности. Мне всегда легче отдавать, чем брать, я обожаю дарить, и так дарить, чтобы меня в ответ ничем не одаривали. Потому что за жизнь столько накоплено барахла, что не знаешь, куда все это девать».

Влюбиться могла легко, признается актриса. Хотя жизнь в один прекрасный момент жестко сняла розовые очки: «Видела человека, что-то достраивала в нем недостающее, потом часто эти замки рушились. Но это все обогащало меня».

Людмила Чурсина: «Все на показ, все на продажу»

А еще актриса никогда не считала себя красавицей, вернее не думала об этом с точки зрения только внешних данных. А что же такое красота? Очень точное определение Людмилы Алексеевны:

«Недавно была на Московском кинофестивале — это уже не мой праздник, я там больше половины народа не знаю. Столько молодых и хорошеньких: у всех декольте, спины, талии, волосы. Все на показ, все на продажу. Я подумала, поставь их рядом и через пять минут не поймешь, кто есть кто. Все вешалки. Индивидуальностей нет, личностей нет. Что-то существенно важное вырождается в нас. Красота — это не носик, ротик, оборотик. Поэт Николай Заболоцкий очень точно сказал: «А что такое красота, сосуд в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?». Если в человеке есть мерцающий свет или огонь, то он обязательно будет красив и притягателен. Возьмите Инну Чурикову, ее красавицей назвать нельзя. Но в ней такой костер внутри горит, что глаз от нее оторвать невозможно. Потому она и Инна Чурикова».

Оцените статью
Людмила Чурсина: «Все на показ, все на продажу»
9 кинезиологических упражнений, которые заставят мозг работать на полную мощность